Астрахань
Например:
Саратов
Москва
или
Выбрать автоматически
Саратов
Москва
Ярославль
Воронеж
Волгоград
Ульяновск
Уфа
Тюмень
Томск
Тамбов
Ставрополь
Саранск
Самара
Рязань
Ростов-на-Дону
Пермь
Пенза
Оренбург
Омск
Новосибирск
Новокузнецк
Нижний Новгород
Махачкала
Липецк
Красноярск
Краснодар
Киров
Кемерово
Казань
Ижевск
Хабаровск
Екатеринбург
Челябинск
Набережные Челны
Барнаул
Астрахань
Санкт-Петербург
Ваш город
Астрахань
Войти
Логин
Пароль
Зарегистрироваться
После регистрации на сайте вам будет доступно отслеживание состояния заказов, личный кабинет и другие новые возможности
Российский производитель
ООО «Металлоизделия и комплектующие»
Заказать звонок

Телекоммуникационная сеть для малого офиса

25 янв 2023
Создание телекоммуникационной сети для малого офиса требует грамотного и компактного размещения серверов, а также дополняющих устройств. С выполнением этих задач идеально справится специализированное пассивное оборудование.

Оно позволяет установить нужные элементы в малом пространстве, обеспечить легкий доступ к ним, и оптимальные условия эксплуатации техники. Рассмотрим особенности негабаритных телекоммуникационных шкафов и стоек.

Компактные шкафы для оборудования

Для габаритных и массивных устройств нужны напольные модели, более скромные по размерам и весу устройства лучше расположить в настенных. В большинстве случаев их ширина составляет 19 дюймов, а высота варьируется от 4 до 12 U, реже используются высокие шкафы на 15 или 18U. Максимальный вес устройств в настенном телекоммуникационном шкафу – 70 кг. При выборе такого оборудования важно учитывать:

  • общую высоту помещаемой техники (рекомендуется оставить пространство для доукомплектации);

  • глубина наибольшего изделия, которое будет располагаться внутри;

  • удобное размещение кабелей;

  • зону для установки вентиляционной системы.

Производители выделяют два типа конструкции подобных изделий. Цельносварные тяжелее и надежнее, им не страшен большой вес техники. Но по мобильности они уступают разборным, которые легко снимать, перевозить, монтировать и демонтировать. Большая часть настенных шкафов имеет съемные боковые стенки и навеску в правой или левой стороне. Вентиляционные решетки и выходы для кабелей упрощают процесс эксплуатации. Покупатель может выбирать оборудование со стеклянными дверями, а также металлическими или перфорированными. Последний вариант самый дешевый, кроме стоимости в нем также привлекает фактор вентиляции.

Системы с креплением на стене удобны для установки внутри помещений. Подойдут зоны между этажами, коридоры и прочие территории, где есть немного места для оборудования. Размер и формат конструкции позволяет легко найти решение даже при значительном дефиците пространства, обеспечить сохранность всех элементов. Также разработчики изделий предлагают разные цветовые вариации окраса настенного шкафа, чтобы он стал достойной частью интерьера и чрезмерно не выделялся на фоне остальных объектов.

Отличительные черты стоек для оборудования

Серверные стойки разделяют на два типа с учетом параметров устойчивости и жесткости общей конструкции. Двухрамные крепче, они рассчитаны на сервера и другую тяжелую аппаратуру, которую нужно жестко фиксировать. При создании сети для малого офиса предпочтительнее выбирать однорамные модели, предназначенные для сравнительно легких девайсов. Среди их преимуществ:

  • интуитивный монтаж и демонтаж;

  • мобильность, простота транспортировки;

  • возможность многократной повторной установки.

Сборка интуитивна и не требует от установщика специфических навыков, все шкафы, поставляемые в разобранном виде, имеют наглядную инструкцию с описанием. Чаще изделия оснащаются ножками, но бывают и телекоммуникационные стойки с роликами, для комфорта перестановки в помещении, если такая потребность возникает часто. Высоту, монтажную глубину и нагрузку стоит учитывать также, как и при выборе других видов изделий для активного оборудования.

При ограниченном свободном пространстве стойка имеет преимущество – компактность, минимизацию занятой области в помещении. Легкий доступ также упрощает подводку кабелей, блоков розеток и других элементов. Их можно поставить рядом, а не рассчитывать дополнительное пространство в объемном шкафу. Но полная открытость влечет за собой возможное попадание пыли и грязи, а также свободу доступа посторонними. Защищенность и антивандальный эффект могут обеспечить только закрытые шкафы.

Компактные телекоммуникационные шкафы и стойки оптимальны для использования в помещении небольшого офиса. Упорядоченное и удобно расположенное оборудование будет служить дольше и доставлять меньше хлопот. Сотрудники смогут беспрепятственно выполнять свои обязанности, не переживать из-за повреждений или поломок, спровоцированных нелогичной схемой размещения. Даже в совсем небольшой зоне можно поставить необходимые устройства по оптимальному алгоритму, если тщательно продумать установку каждого объекта телекоммуникационной сети.